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Nutrición Oncológica. Guía de alimentación para vivir mejor.
Si bien tenemos más conocimientos sobre el cáncer y su tratamiento, aún prevalece la preocupación por una buena alimentación de los que, actualmente, afrontan esta enfermedad y de quienes ya lograron vencer esta difícil batalla. En el año 2012, solo en el Perú se reportaron aproximadamente 100 000 casos de personas con cáncer, por lo que mantener una dieta sana y rica en nutrientes es fundamental para la recuperación del afectado, quien presenta alteraciones del sentido del gusto y olfato que limitan una apropiada nutrición.
Esta guía nace de un proyecto del curso Nutrición y Oncología de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), cuya motivación surgió por falta de información y desorientación de los pacientes y sus familiares sobre cómo proceder con una adecuada dieta sin que esta tenga un régimen alimenticio carente de sabores agradables y disfrutables.
Los autores, el doctor César Rodríguez, médico intensivista, y la nutricionista Saby Mauricio, junto a siete de sus alumnos de la carrera, han logrado plasmar sus conocimientos en una primera publicación didáctica, útil y fácil de comprender para el lector.
Incluye:
- Tablas de intercambio de alimentos.
- Dietas de texturas completas, blandas y líquidas.
- Conocimientos básicos sobre el rol de la nutrición en pacientes con cáncer.
- Un excelente libro impreso
- Formato 17 x 24 x .8 cm
- 138 páginas impresas en blanco y negro
- Fina encuadernación en tapa suave
- Primera edición Bogotá, año 2016
- ISBN-10: 958-771-387-7, 9587713877
- ISBN-13: 978-958-771-387-9, 9789587713879
- Autores: César Rodríguez Félix y Saby Mauricio Alza
- © Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
- © Ecoe Ediciones
- Peso: 272 g
- Introducción.
- Capítulo 1: Conocimientos básicos sobre nutrición para pacientes con cáncer.
- Capítulo 2: Nutrición enteral.
- Capítulo 3: Nutrición parenteral.
- Capítulo 4: Alimentación y dieta.
- Capítulo 5: Alimentación para pacientes con cáncer.
- Capítulo 6: Alimentación para pacientes con diabetes.
- Capítulo 7: Alimentación para pacientes con disfunción hepática.
- Capítulo 8: Alimentación para pacientes con disfunción respiratoria.
- Capítulo 9: Alimentación para pacientes con radioterapia de cabeza y cuello.
- Capítulo 10: Alimentación para pacientes con quimioterapia.
- Capítulo 11: Alimentación para pacientes gastrectomizados.
- Capítulo 12: Alimentación para pacientes con diarrea.
- Capítulo 13: Alimentación para pacientes con estreñimiento.
- Anexo: Lista de intercambio de alimentos.
- Referencias bibliográficas.